Digemer mat war Blog Dominig !!!
Un Ploumanac'hien à Parisse !!!!!
Gast, çà circule là-bas !! y pas de Vélo ?? |
Bah, Ya, bet on bet e Paris !!!! Gast, ah la Capitale !!!!!!!!!!
Et oui, le ploumanac'hien est sorti de sa bretagne nord, a pris sa carte d'identité et est monté à la capitale...J'avais ciré mes souliers pour pas salir le tgv, envoyé avec mon sandwitch à la saucisse de Ploumilliau, dit au revoir au Saint Guirec et hop, dans le tgv !!
Déjà, faut trouver son wagon, sa place...ahalalala....y avait au moins 20 wagons...J'ai cherché mon nom partout sur les sièges et je voyais pas...alors suis allé dans un wagon où on restait debout et où on servait à boire...pas de cide !! ahalalalalala....du coup, j'ai trouvé des toilettes et suis resté là jusqu'à Paris, j'étais assis au moins !!!!
Ah ma Doue, quelle aventure !!!
Enfin, suis arrivé en gare de Montparnasse et heureusement, un parisien m'y attendait..Laurent ! Là, il m'a pris en charge, montré le métro et tout et tout....
Que de monde mais Paris, c'est beau quand même...un bon we passé là-bas....mais j'avoue que y habiter....euh...pas dans l'immédiat...je préfère l'odeur de algues vertes au métro.....
Voilà, quelques photos que j'ai ramené.....
Quant aux "champs" Elysés, faudra arroser un peu car pour le champ le plus connu au monde, y a pas grand chose qui pousse....!!!!!!!!!!
- Commentaires textes : Écrire
Déguster des chataignes-> 2ièm étape: Le Dégustage
Quel beau résultat, non ? |
Voilà, regardez ces 2 belles photos....c'est pas beau le résulat ? On en mangerait, non ???
C'est le 4 étoiles des chataîgnes !!!!!
Et pour les observateurs, les spécialistes, si vous regardez bien dans le plat, y a des trucs blancs dans le plat...non,non, c'est pas des vers blancs...sourires...
Alors c'est quoi ????
Qui devine ????
La personne qui devine aura le droit à une bonne bolée de cidre nouveau....alors c'est quoi ?
Déguster des chataignes-> 1ere étape: Le Préparage
Avoir déjà un bon plat de chataîgnes !! |
Et oui, l'époque est un peu passée mais si vous avez pensé à en ramasser, en congeler, vous pouvez toujours regarder ces 2 articles...Comment déguster de bonnes chataîgnes !!
Ah les bonnes chataîgnes...hummm.....avant, nos grand-parents, arrière-grand-parents,....en mangeaient beaucoup car c'était facile à ramasser, c'était gratuit et tellement bon avec une bonne bolée de cidre ! On a tendance à oublier ces bonnes choses et plutôt à acheter un Mac Do...quel dommage....
Une série de 5 photos décrivant comment préparer de bonnes chataîgnes grillées à la cheminée...avec la bonne odeur de bois qui va aller dans les chaitaîgnes...hummmm...j'ai faim là !!!!!!
Alors, pour en manger, il faut :
- les ramasser !!!
- faire une petite entaille pour vérifier qu'elles sont pas pourries et pour pas qu'elles éclatent,
- se procurer une poêle à trou !
- préparer un bon feu de cheminée afin d'obtenir une bonne braise,
- et les cuire à la braise pendant le temps qu'il faut...tout doucement.....
Maintenant, 2ième étape, le Dégustage.......
- Commentaires textes : Écrire
Lire les commentaires textes
le blanc est pour moi de la noix de coco :-) car tu as décidé de manger des chataignes des iles ... bretonnes mdr
euh...bah ouais...c'est çà...une bolée pour Kro !!!
Bravo....
Trop facile, du gros sel!!